Info Terbaru Surabaya:

Temukan daftar alamat toko perlengkapan bayi (baby shop) baik offline maupun online selengkapnya disini!

Kamis, Desember 03, 2015

Daftar 111 Bengkel Motor Service Modifikasi Surabaya

Bengkel Motor Surabaya

Berikut adalah daftar dari sejumlah toko dan bengkel top dan terbaik di Surabaya bagi warga kota Pahlawan dan sekitarnya yang ingin me-modifikasi, mencari onderdil atau sekedar memperbaiki motor kesayangannya.

Daftar berikut hanya mewakili sebagian besar saja dari seluruh toko dan bengkel populer di Surabaya, dan berisi 111 bengkel motor untuk service atau modifikasi yang tersebar di sekitaran kota Hiu dan Buaya ini. Apabila ada tambahan silakan tinggalkan informasi di bagian kolom komentar.

  1. Mandiri Motor

    Bengkel ini adalah bengkel rujukan YVC Chapter Surabaya (YAMAHA VIXION CLUB IINDONESIA CHAPTER SURABAYA / YVCI-S).

    Mandiri_Motor_Spare_Part_Variasi_Oil_Service_Barata_Jl_Barata_Jaya_3B_Surabaya
    Mandiri Motor melayani penjualan spare parts, variasi, oil, service, dan lain-lain
    Alamat: Jalan Barata Jaya nomor 3B, Surabaya, Jawa Timur
    Bengkel ini dapat dihubungi di nomor telepon: 031 - 5043301
    "Mekaniknya asik dan kerjanya bagus. Kalau saya mau beli aksesoris atau komponen after market pasti dikasih pilihan dan dijelasin plus minus nya," ujar salah satu pelanggan bengkel Mandiri Motor di Jl. Barata Jaya No. 3 B-C, Surabaya.

    Tampak_Depan_Bengkel_Mandiri_Motor_Surabaya
    Selain kesediaan beragam aksesoris, limbah moge seperti upside down, swing arm dan beragam kebutuhan modifikasi motor lainnya, keramahan dan pengerjaan yang baik membuat bengkel milik A Chai ini ramai dikunjungi pelanggan. Bahkan bengkel ini juga menjadi salah satu bengkel rekomendasi anggota komunitas Yamaha V-Ixion Club (YVC) Chapter Surabaya.

    "Karena pengerjaannya yang rapi, mekaniknya yang jujur dan mau menjelaskan masalah dan cara mengatasinya pada pelanggan, akhirnya bengkel ini jadi salah satu bengkel rujukan temen-temen YVC Surabaya," kata Yoehar Toebagus, salah satu anggota YVC Chapter Surabaya.

    Footstep_Foot_Rest
    Dalam bengkel ini terpampang segala macam komponen dan aksesoris motor. Meski tak secara khusus menangani modifikasi motor, tapi bengkel ini menyediakan beragam kebutuhan komponen modifikasi. Bahkan komponen racing dan box Givi pun disediakan bengkel yang sudah berdiri sejak 6 tahun silam. Boleh diistilahkan, "lo minta apa, gw ada" di bengkel ini.

    "Semua kita sediain, tergantung permintaan pelanggan bahkan untuk limbah moge kita juga ada. Hanya saja untuk limbah moge kalau lagi kosong di bengkel, pelanggan harus nunggu setidaknya dua hari," ujar A Chai.

    Bicara masalah ongkos pemasang komponen dan aksesoris cukup bervariasi, mulai dari Rp 25 ribu – Rp 500 ribu, tergantung komponen dan perubahannya.

    Davy Raharja salah satu mekanik favorit di bengkel ini menjelaskan, pelayanan yang ramah dan pengerjaan yang baik jadi kunci kepuasan pelanggan. "Saya selalu bicara apa adanya mengenai komponen yang mau dibeli pelanggan, saya jelasin kekurangan dan kelebihannya termasuk masalah yang akan timbul kalau pakai komponen tertentu," jelas Davi.

    Bengkel_Mandiri_Motor_Surabaya
    Suasana di dalam toko Mandiri Motor Surabaya. Sumber foto: GilaMotor.com
    Mekanik yang sudah 6 tahun mengabdi di Mandiri Motor mengatakan, bahwa dirinya kasihan jika ada konsumen yang membeli komponen yang tak sesuai dengan kebutuhannya. Dia membayangkan jika dia berada di posisi pelanggan dan mengalami hal itu tentu dia sendiri akan merasa kecewa.

    "Karena itu sebisa mungkin saya jelasin kelebihan dan kekurangan komponen yang mau dibeli pelanggan sebelum pelanggan ngeluarin duitnya. Karena sering jelasin ke konsumen saya juga sering dimarahin si bos" kata mekanik asli Surabaya ini sambil tertawa.

    Nah, buat bro en sis di kawasan Surabaya, kalau mau service, ganti spare part atau mau beli komponen after market, datang saja langsung ke Mandiri Motor. Bengkel ini buka setiap hari dari jam 9.00 pagi – jam 18.30.

    - Sebagaimana dikutip dari: http://www.gilamotor.com/2011/12/mandiri-motor-bengkel-rujukan-yvc-chapter-surabaya/

  2. Udin Bad Boys Modified

    Bengkel Modifikasi aliran "Poser" / kinclong minimalis / ekstrem, hasilnya rapi dan top deh.
    (nama modifikatornya Udin)
    Jalan Pucang Anom Gang V nomor 21, Gubeng, Kota SBY, Jawa Timur 60282, Indonesia
    Belakang pasar Pucang.
    No telpon: 031-5026402
    No. handphone: 081330181710

  3. KONI MOTOR

    Spesialis tune-up harian dan dragbike
    Jl. Manukan Bakti Blok 20 no 9 Surabaya
    Telp. (031) 72077807

  4. SAM MOTOR

    Bengkel spesialis motor 4-tak
    Jl. Raya Prapen Panjang Jiwo no.5 Surabaya
    Telp. (031) 70625226

  5. TEDJO MOTOR

    Spesialis Honda NSR
    Jl. Gebang Lor S-1 Surabaya
    Telp (031) 5945306

  6. MAHKOTA MOTOR

    Bengkel kondang hingga event dragbike nasional.
    Jl. Banyuurip Surabaya
    mahkota motor wes nang wiyung depan perumahan

  7. PURI MOTOR

    Toko Spare parts, aksesori dan bengkel perbaikan motor klasik
    Jl. Pasar Kembang 75 Surabaya
    Telp. (031) 5323727

  8. BMW SLAMET

    Bengkel spesialis motor klasik
    Jl. Tidar 162 Surabaya
    Telp. (031) 5314337

  9. SUBUR

    Bengkel kolter dan bubut motor harian serta balap.
    Jl. Peneleh Gg.1 no 60 Surabaya
    Telp. (031) 5352662

  10. YUDHI MOTOR RACING CLUB

    Bengkel perbaikan motor, setel pelek jari dan palang, senter bodi
    Jl. Tidar 112, Surabaya
    Telp. (031) 5490647, 70382345

  11. POEN MOTOR

    Bengkel motor harian dan tune up untuk drag, trail adventure.
    Jl. Bratang Jaya XIX/5B, Surabaya
    Telp. (031) 5040863

  12. AMBON CUSTOM

    Bengkel spesialis motor poser berikut pengecatan.
    JL. Nginden II/71 Surabaya
    Telp. (031) 5923358

  13. BRC/BOIRENG

    Bengkel spesialis Honda sport harian dan balap.
    Jl. Kendangsari Gg. SD Inpres 99 Surabaya
    Telp. (031) 8475658

  14. HOUTJE MOTOR

    Mekanik kondang Jawa Timur spesialis roadrace hingga kelas nasional.
    Jl. Manyar Sambongan 8, Surabaya
    Telp. (031) 5011647

  15. BERSAUDARA

    Bengkel restorasi mesin dan bodi Vespa.
    Jl. Menur II/1 Surabaya
    Telp. 085231078688

  16. AUDI MOTOR

    Bengkel motor harian, balap hingga gokart.
    Jl. Balongsari Tama 20, Surabaya
    Telp. (031) 7410365

  17. CAPRIN RACING

    Cutting sticker dan bodywork
    Jl. Gubeng Kertajaya IIIa/4-6 Surabaya
    Telp. (031) 5026888

  18. PT. CAHAYA SELARAS LESTARI

    Krom dan pengecatan plastik serta fiber.
    Jl. Kedung Cowek 183 Surabaya
    Telp. (031) 3768074, 3768470

  19. MEDIA STICKERS

    Cutting sticker dan cutting art
    Jl. Undaan Kulon 65 Surabaya.
    Telp. (031) 5345936, 70993399

  20. ARI KARYA MONEL

    Spesialis pembuat pernik-pernik berbahan monel atau stainless steel.
    Jl. Raya Semampir 61A Surabaya
    Telp. (031) 70335887, 081330123941

  21. GA-OK AIRBRUSH SYSTEM

    Airbrusher spesialis realis
    Jl. Trenggilis Mulya 6 Surabaya.
    Telp. (031) 8436269

  22. BETTA STICKER

    Jl. Embong Malang 72 Surabaya
    Telp. (031) 5456926

  23. AZ AIRBRUSH Airbrusher spesialis realis
    Jl. Bulak Banteng Wetan XV/41 Surabaya
    Telp. (031) 77071065

  24. JHOO

    Speedshop dan tempat komunitas balap roadrace Jawa Timur
    Jl. Manyar Sabrangan V/58A Surabaya
    Telp. (031) 5966101, 08165458696

  25. RAYYA PERKASA MOTOR

    Penjual perlengkapan motocross dan variasi motor
    Jl. Kalibutuh 131 Surabaya
    Telp. (031) 5321539

  26. GONYEK TIRTO

    Spesialis kaki-kaki dan elektrik serta multimedia motor.
    Tambaksari Selatan VII/14 Surabaya
    Telp. (031) 70925000, 0818589734, 08123020656

  27. MIHONG

    Spesialis bubut, reamer dan bikin gigi rasio
    Jl. Dukuh Kupang Barat 1 No. 24 Surabaya
    Telp. 08158855554

  28. MULTI BERLIAN SUPERCANGGIH

    Bengkel modifikasi kaki-kaki, trail hingga dragbike
    Jl. Tempurejo No. 5 Surabaya
    Telp. (031) 3810700

  29. TOKO HASIL

    Pusat perbelanjaan mur-baut
    Jl. Semarang 112 Surabaya
    Telp. (031) 5453506

  30. PLATINA MOTOR

    Spare parts original dan aftermarket motor lawas serta baru.
    Jl. Kertajaya No.16 Surabaya
    Telp. (031) 5020141

  31. ARVI SERVICE

    Perbaikan segala macam spidometer analog dan digital
    Jl. Undaan Peneleh II/21 surabaya
    Telp. (031) 5480738

  32. SUMBER LOGAM

    Toko aneka besi dan pelat
    Jl. Raden Saleh 25 Surabaya
    Telp. (031) 5468079

  33. CHANDRA MOTOR

    Toko perlengkapan motocross dan balap
    Jl. Tembok Dukuh 134 Q (Pertokoan Kalibutuh Indah) Surabaya
    Telp. (031) 5453208

  34. RAHARDJO DYNAMO REPAIR

    Bengkel perbaikkan dinamo serta elektro motor
    Jl. Kalibutuh 179 Surabaya
    Telp. (031) 5318598

  35. UD TIGA JAYA MOTOR

    Menjual spare part Kawasaki dan motor antik lainnya.
    Jl. Embong Malang 64 Surabaya
    Telp. (031) 5314918

  36. IVAN CLASSIC

    Menjual berbagai onderdil motor klasik baru atau second.
    Jl. Darmo Satelit Utara V Blok FT-12A Surabaya
    Telp. (031) 7325116/081703398469

  37. UTAMA MOTOR

    Speedshop menjual part-part racing langka, outlet resmi produk Daytona
    Jl. Urip Sumoharjo 70 Surabaya
    Telp. (031) 5316050, 5343991

  38. GAMA MOTOR

    Spesialis aksesori, suku cadang dan perawatan Vespa
    bengkel vespa sing lumayan apik, JL Indrapura sampingnya Sekolah Ta'meriyah. Q lali cak alamat lengkape, tapi lokasi bengkel pinggir embong pas trus akeh vespa diservis. sampean coba yo..
    Jl. Indrapura 22A Surabaya
    Telp. (031) 3550288

  39. SAMPURNA

    Spesialis aksesori dan suku cadang Vespa.
    Jl. Ngaglik No. 6 Surabaya
    Telp. (031) 5341001

  40. SHANG-X/BANGEK

    Spesialis kaki-kaki motor dan setting roadrace.
    Jl. Mejoyo Gg. Baru NO. 6 Surabaya
    Telp. (031) 70735822

  41. WRM/WARRIOR MODIFIED

    Ahli bubut dan pembuatan barang hand made maupun custom, Cak War Modified (WRM)
    Jl. Demak Selatan IV/50 Surabaya
    Telp. (031) 5327672

  42. ABC Motor Bengkel

    Jl Bendul Merisi 8-A Surabaya
    ( 031 ) 8416683
    Surabaya

  43. Agung Abadi

    Jl Lontar Kulon 10 Surabaya
    ( 031 ) 7404445
    Surabaya

  44. AHAS

    Jl Raya Sedati Agung 19 Surabaya
    ( 031 ) 8666113
    Surabaya

  45. Ahass Honda Bengkel

    Jl Letjen Suprapto 1-A Surabaya
    ( 031 ) 8677359
    Surabaya

  46. Ahass Jaya Bengkel

    Jl Ngagel Jaya Slt 18-AB Surabaya
    ( 031 ) 5045165
    Surabaya

  47. Aloha Motor

    Jl Dharmawangsa 94 Surabaya
    ( 031 ) 5033201
    Surabaya

  48. Ambar Bengkel

    Jl Greges Tmr 62 RT 001/02 Surabaya
    ( 031 ) 7490128
    Surabaya

  49. Anugerah Motor

    Jl Dharmawangsa 150 Surabaya
    ( 031 ) 5030643
    Surabaya

  50. Anugrah Motor Bengkel

    Jl Bratang Gede 10 Surabaya
    ( 031 ) 5046854
    Surabaya

  51. Benteng Motor

    Jl Benteng 18 RT 005/15 Surabaya
    ( 031 ) 3523080

  52. UD Budi Utama Motor

    Jl Gunungsari 3 Surabaya
    ( 031 ) 5666082
    Surabaya

  53. Kafe D-Otomotif

    Jl Mayjen Sungkono 176-178 Ruko Grand Sungkono Bl A/1 Surabaya
    ( 031 ) 5687500
    Surabaya

  54. Danny Motor

    Jl Padmosusastro 104-A Surabaya
    ( 031 ) 5614006
    Surabaya

  55. Dans Motor

    Jl Jend A Yani 191 Surabaya
    ( 031 ) 8496434
    Surabaya

  56. Darma Motor

    Jl Raya Kalirungkut 14 Surabaya
    ( 031 ) 8476775
    Surabaya

  57. Denco Variasi

    Jl Kapas Krampung 236 Surabaya
    ( 031 ) 5011791
    Surabaya

  58. Dinjaya Motor

    Jl Bumi Indah 61 Surabaya
    ( 031 ) 7411316
    Surabaya

  59. Dunia Motor

    Jl Raya Kupang Jaya 11-A Surabaya
    ( 031 ) 7319398
    Surabaya

  60. Ema Jaya

    Jl Sukomanunggal 144-B Surabaya
    ( 031 ) 7481430
    Surabaya

  61. Emma Jaya Bengkel

    Jl Embong Malang 78-B Surabaya
    ( 031 ) 5340986

  62. Eso Motor

    Jl Bratang Gede 83-B Surabaya ( 031 ) 5049339 Surabaya

  63. Fajar Motor

    Jl Petemon 3-A 27 Surabaya ( 031 ) 5352304 Surabaya

  64. Fit Motor

    Jl Kebonsari 26 Surabaya ( 031 ) 8288897 Surabaya

  65. Fuboru

    Jl Mayjen Sungkono 176-178 Ruko Grand Sungkono Bl A/1 Lt 4 Surabaya ( 031 ) 5618030 Surabaya

  66. Gemini Motor

    Jl Raya Dukuh Kupah 38 Surabaya ( 031 ) 5671768 Surabaya

  67. PT Gentengkali Motor

    Jl Kranggan 74 Surabaya ( 031 ) 5340920 Surabaya

  68. Graha Motor

    Jl Jagir Wonokromo 269 Surabaya ( 031 ) 8437383 Surabaya

  69. CV Graha Putera Mandiri

    Jl Raya Manukan Wetan 16 Surabaya ( 031 ) 7440045 Surabaya

  70. Gunawan Agung Motor

    Jl Raya Rungkut Menanggal 20 A Surabaya ( 031 ) 8494330 Surabaya

  71. Happlie Motor

    Jl Ampera VI 3 RT 010/09 Surabaya ( 021 ) 64710490

  72. Honda Ahass Langoan Jaya Bengkel

    Jl Gunungsari I 42-44 Surabaya
    ( 031 ) 5670471
    Surabaya

  73. PT Honda Motor 99

    Jl Mayjen Sungkono 20 Surabaya
    ( 031 ) 5620909
    Surabaya

  74. PT Honda Surya Agung

    Jl Kranggan 107-109 Surabaya
    ( 031 ) 5326526
    Surabaya

  75. Indah Jaya Motor

    Jl Manukan Lor Bl 3 L/8 Surabaya
    ( 031 ) 7416959
    Surabaya

  76. Indah Motor

    Jl Raya Mulyosari 182 Surabaya
    ( 031 ) 5934967
    Surabaya

  77. PT Indojakarta Motor Gemilang

    Jl Indrapura 51-53 Surabaya
    ( 031 ) 3545000
    Surabaya

  78. Jun Motor

    Jl Letjen S Parman 14 Surabaya
    ( 031 ) 8541944
    Surabaya

  79. Kakap Jaya Motor

    Jl Ikan Kakap 9 Surabaya
    ( 031 ) 3531011
    Surabaya

  80. PT Kalisari Agung Motor

    Jl Ngaglik 48-B Surabaya
    ( 031 ) 5030067
    Surabaya

  81. Karunia Motor

    Jl Manukan Tama 44 R/6 Surabaya
    ( 031 ) 7405180

  82. PT Karunia Motor Perkasa

    Perum Villa Bukit Mas Bl RE/19 Surabaya
    ( 031 ) 5634748
    Surabaya

  83. Karya Motor

    Jl Kapas Krampung 162-B Surabaya
    ( 031 ) 5036878
    Surabaya

  84. Karya Utama Motor

    Jl Raya Wadung Asri 78 Surabaya
    ( 031 ) 8672352
    Surabaya

  85. UD Kencanasari

    Jl Tunjungan 90 Surabaya
    ( 031 ) 5315162
    Surabaya

  86. Kutisari Indah Motor

    Jl Kutisari Slt 105 Surabaya
    ( 031 ) 8416104
    Surabaya

  87. PT Lumenindo Gilang Cahaya

    Jl Raya Rungkut 41 Surabaya
    ( 031 ) 8713383
    Surabaya

  88. Mandala Motor

    Jl Raya Nginden 66-A Surabaya
    ( 031 ) 5041393
    Surabaya

  89. Marga Motor

    Jl Menganti Karangan 85 Surabaya
    ( 031 ) 7522617
    Surabaya

  90. Meriky Bengkel

    Jl Pandegiling 320/II Surabaya
    ( 031 ) 5314899
    Surabaya

  91. PT Mitra Pinasthika Mustika

    Jl Simpang Dukuh 42-44 Surabaya
    ( 031 ) 5324000

  92. Murni Jaya Motor

    Jl Semarang 48-B Surabaya
    ( 031 ) 5315191
    Surabaya

  93. UD New Pilar Mas Motor

    Jl Kapas Krampung 108 Surabaya
    ( 031 ) 5030559
    Surabaya

  94. UD Pacific

    Jl Kedungdoro 128 Surabaya
    ( 031 ) 5312460
    Surabaya

  95. Pandegiling Motor

    Jl Pandegiling 113 Surabaya
    ( 031 ) 5618184
    Surabaya

  96. PT Panji Perkasa Perdana Motor

    Jl Tidar 39 Surabaya
    ( 031 ) 5345027
    Surabaya

  97. PT Panji Putera Perdana Motor

    Jl Tidar 39 Surabaya
    ( 031 ) 5345027
    Surabaya

  98. PT Prapen Prima Jaya

    Jl Raya Prapen 14 Surabaya
    ( 031 ) 8420301
    Surabaya

  99. Pratama Bengkel

    Jl Margorejo Indah 21 Surabaya
    ( 031 ) 8470659
    Surabaya

  100. UD Ramayana

    Jl Jend Basuki Rachmad 49-51 Surabaya
    ( 031 ) 5340875
    Surabaya

  101. Rejeki Motor

    Jl Manukan Lor Bl 3 L/3 Surabaya ( 031 ) 7405443

  102. Roma Bengkel

    Jl Kebalen Tmr 26 Surabaya
    ( 031 ) 3525774

  103. Roxy Motor

    Jl Kutai 33-A Surabaya
    ( 031 ) 5610638
    Surabaya

  104. Sams

    Jl Raya Kalirungkut 72 Surabaya
    ( 031 ) 8477234
    Surabaya

  105. Santoso Motor

    Jl Kenjeran 475-481 Bl B-23 Surabaya
    ( 031 ) 70976050
    Surabaya

  106. Sejati Motor

    Jl Kapasari 83 Surabaya
    ( 031 ) 3719945
    Surabaya

  107. Sentosa Motor

    Jl Dinoyo 75 Surabaya
    ( 031 ) 5684312
    Surabaya

  108. SS Saudara

    Jl Tambak Rejo 94 Surabaya
    ( 031 ) 3717148
    Surabaya

  109. UD Subur Jaya

    Jl Peneleh 174 Surabaya
    ( 031 ) 5344415
    Surabaya

  110. PT Surapita Unitrans

    Jl Tenggilis Brt I 5-7 Surabaya
    ( 031 ) 8496988
    Surabaya

  111. Surya Agung Motor II

    Jl Ngasinan 8 Surabaya
    ( 031 ) 7416450

Kalau ada informasi tambahan bengkel terbaik di daerah Kota Surabaya dan sekitarnya mohon diskusikan disini.

Referensi

  • http://www.kaskus.co.id/thread/53794c22c3cb1797268b4651/nama-nama-bengkel-terbaik-disurabaya/
  • http://telpon.info/bengkel-motor/surabaya/
Share it Please

Adrian Subastian

Menyediakan beragam info penting tentang Surabaya, Kota Pahlawan. Kagum dengan Walikota Surabaya Tri Rismaharini yang berdedikasi tinggi terhadap warga kota dan keindahan serta kebersihan Kota Surabaya. Mencintai Surabaya.

1 komentar:

  1. Om kalok bengkel variasi modif speedo di sby ada gak?kalok ada daerah mana aja?

    BalasHapus

Pasang Iklan Disini

Pasang Iklan Disini
Punya bisnis di Surabaya? Toko Online? Pasang iklan di www.InfoSby.asia hanya Rp 175rb/tahun! Jasa tautbalik & review usaha di Surabaya agar lebih mudah ditemukan di Google hanya Rp50rb. info: gdeadrian (at) gmail (dot) com

Kota Surabaya

Kota Surabaya
Logo Kotamadya Surabaya, Ibukota Provinsi Jawa Timur
Copyright @ 2013 Info Sby. Designed by Templateism | Content by: AdrianoizE