Info Terbaru Surabaya:

Temukan daftar alamat toko perlengkapan bayi (baby shop) baik offline maupun online selengkapnya disini!

Jumat, April 10, 2015

Daftar Toko Game PC PS XBOX Surabaya

Toko Game

Halo, gamers Surabaya.

Bagi yang fanatik main game baik itu di Personal Computer (PC), PlayStation (PS), Microsoft XBoX, maupun Nintendo Wii, kali ini infoSby.asia akan memberikan info mengenai toko game yang paling direkomendasikan di internet oleh para gamers di kota pahlawan, Suroboyo - Jatim.

Langsung saja, berikut hasil penelusurannya:
Berdasarkan info dari para Kaskuser yang komeng di trit ini: http://www.kaskus.co.id/thread/000000000000000008381837/toko-game-yg-direkomendasi-kan-berdasarkan-lokasi-kaskuser-seluruh-indonesia/, bagi mereka yang ingin membeli ataupun sudah pernah beli di toko-toko sekitar regional masing-masing kaskuser, termasuk juga toko online, mereka merekomendasikan game store yang di bawah ini (*perlu dicatat bahwa rekomendasi ini bukan untuk menjatuhkan, menjelek-jelekkan, ataupun mencaci maki salah satu toko yang tidak disukai oleh Kaskuser, jadi semua berdasarkan pengalaman pribadi masing-masing):
  1. Game Republic (Tunjungan Electronic Center / TEC)

    Outlet_Toko_Game_Republic_Store_Surabaya
    Toko Game Republic memiliki sejumlah Outlet yang tersebar di beberapa titik di Surabaya, setidaknya berdasarkan hitungan dari Google Maps ada lima titik outlet. Diantaranya adalah outlet yang beralamat di Tunjungan Electronic Center (TEC) Lantai UG Nomor 32-33, dengan nomor telp 031-5347210 dan PIN BBM: 74C58A1B.

    Satu lagi alamat mereka yang muncul di situs pencarian Google adalah di Grand City Lantai 3 No 25. Bagi agan yang belum pernah kesana atau ingin menanyakan stok atau harga terlebih dahulu sebelum merapat, bisa menghubungi di nomor: 08315882831.

    Outlet lainnya terletak di Plasa Marina Lantai 2 Blok A nomor 7/10 dan dapat dihubungi di nomor HP: 083-830-2222-36, dan telp landline: (031) 8417536, 5347210, 58251268. Dan satu lagi mini outlet Game Republic posisinya di Jalan Ngagel Jaya Utara nomor 50, dengan jam buka mulai dari pukul 08:00 pagi hingga pukul 18:30 sore. Mini outlet Game Republic ini bisa dihubungi di nomor telp: 031-504 7932.

    Menariknya, mereka juga menawarkan jasa sewa / rental game PlayStation 4 juga lho. Tetapi perlu digarisbawahi, yang disewakan adalah kaset game-nya, bukan mesin PS4 nya. Bahkan mereka juga memberikan promosi berupa beli Console PlayStation 4 maka akan mendapat diskon 50% untuk sewa gamenya dan gratis cuci mobil. Mereka juga sering mengadakan acara meet and greet seperti misalnya saat diluncurkannya PS4 diadakan "Playstation 4 meet and greet" dimana mereka menawarkan diskon khusus untuk pembelian console, sewa game, juga bonus cuci mobil gratis.

    Salah_Satu_Promo_Game_Republic_Surabaya
    Salah satu promo yang ditawarkan Game Republic Surabaya.

    Berdasarkan brosur promosi di atas, ternyata mereka juga hadir kembali di Pakuwon Trade Center, tepatnya di Lantai UG blok E3 nomor 23, masih dengan nomor HP yang sama yaitu 08383-022-2236.

    Sayangnya walaupun di rekomendasikan oleh sejumlah kaskuser di trit yang disebutkan diatas, ada juga feedback negatif (entah benar atau tidak) yang ditulis oleh salah satu / dua kaskuser yang merasa kecewa karena sudah membeli console PS4 di Game Republic Plaza Marina, sepertinya masalahnya karena garansi. Kaskuser ini tanpa melampirkan bukti menyatakan bahwa dirinya ditagih uang Rp 100.000,- untuk ongkos kirim saat akan mengklaim garansi di Toko Game Republic. Dia juga menyatakan kekecewaannya karena komentarnya tersebut tidak kunjung dibalas oleh admin / Thread Starter alias TS di Kaskus. Oleh karena itu sebaiknya demi keamanan dan kenyamanan bersama, sebelum membeli console game di toko ini, buatlah kesepakatan terlebih dahulu mengenai garansi apabila barang tersebut rusak.

    Info lebih lengkap, agan-agan bisa mengunjungi halaman facebook-nya di: https://id-id.facebook.com/InfoGameRepublic

  2. HD Station (Atum Mall Lt 4)

    Beralamat di Pasar Atum Mall, Lantai 4 nomor 119, Jalan Pasar Atum (Bungunan Besar 45), Kode Pos 60161 Surabaya, Jawa Timur, Indonesia. Toko game ini dapat dihubungi di nomor: 031-3579045 atau 031-3522430.

    Lokasi_Toko_Game_HD_Station_PS_Pasar_Atum_Mall_Surabaya
    Lokasi menuju toko game HD Station, Pasar Atum Mall - Surabaya.

    Video Game Store ini buka mulai pukul 10:00 pagi hingga pukul 5:00 sore.

    Selain itu mereka juga memiliki outlet penjualan di Pakuwon Trade Center, Lantai UG blok E9 nomor 32, Surabaya, bisa dihubungi di nomor telepon: 031-7392276. Berikut contact lengkapnya:
    Blackberry pin: 76BFD8CC
    HP: 08121666966 (WhatsApp)
    LINE: hdstation

  3. Surabaya Game (SG)

    Dari deskripsi yang tertera di situsnya, Toko Game Surabaya adalah salah satu pusat grosir dan eceran mesin dan kaset game serta aksesoris yang diklaim terbesar, terlengkap, dan termurah se-Jawa Timur dikota Surabaya. Bahkan mereka berani memberi garansi "APABILA ADA HARGA LEBIH MURAH KAMI BERI LEBIH MURAH!". Apakah pernah ada yang membuktikan klaim ini? Silakan tinggalkan komentar Anda di bawah.

    Untuk informasi lebih lanjut mengenai produk-produk yang ditawarkan oleh Surabaya Game ini silakan langsung saja menghubungi mereka di kontak berikut ini: Tunjungan Electronic Centre
    - Lantai UG No. 121-122
    - lantai 2 No 78 - 79
    Telpon : 0852 5744 3238
    PIN BBM : 2925 064b
    Alamat website: http://www.surabayagame88.com/

  4. BerlianCom

    BerlianCom_Stick_Game_XBoX_Microsoft_Surabaya
    Ini sebenarnya basicnya adalah toko komputer, tetapi Anda bisa mencari stick XBox ataupun aksesoris untuk PC gaming seperti keyboard atau gaming headset yang tersedia disini.

    Diambil dari halaman "Tentang Kami" yang tertera di situs mereka, toko ini mulai dibuka sejak tahun 2005. Kantor pusatnya berada di Surabaya, dan hingga kini tetap berkembang serta senantiasa membuka cabang baru di pulau Jawa, Kalimantan, hingga ke Sulawesi. Bisnis utama mereka adalah distribusi perangkat keras komputer seperti Memory Card, Power Supply, dan beberapa produk high-end lainnya. Selain dari distribusi produk, mereka juga melayani penjualan eceran dan perbaikan.

    Hingga kini mereka telah menjadi master dealer untuk sejumlah produk high-end seperti: ARX®, PCCooler, Akust, Lamptron, EVO-G, CoolerMaster dan masih banyak lagi. Selain dari menjual perangkat keras dan lunak untuk komputer, mereka juga menjual beberapa aksesoris gaming PC seperti game controller untuk PC (stick Microsoft XBox), keyboard gaming, dan gaming controller receiver nirkabel.

    Anda bisa menghubungi BerlianCom disini:

    Kantor Pusat Berliancom - Service:

    Jl. Kalisari 3 / 15B-C, Surabaya - Jawa Timur
    Telp: +62-31 - 5346044 ( Hunting )

    Kantor Cabang BerlianCom:

    Hi-Tech Mall Lt.2 D no.1, Surabaya - Jawa Timur
    Telp: +62-31 - 5490093 PABX : 2163

    SMS / Whatsapp:
    +6285648598000 / +6282232489000
    Line id: berliancom / berliancom2
    Situs resmi: https://www.berliancom.com/

  5. HAKO Game

    Ada satu lagi nih pemirsa, namanya HAKO Game yang terletak di Hi-Tech Mall Surabaya, lantai 2, alamat lengkapnya: Hi-Tech Mall Blok A/1-A, JL. Kusuma Bangsa 116-118, Surabaya, 60136 (031) 5342289

    Bloknya ada di seberang BerlianCom, paling pojok. Tokonya kecil, tapi melayani pembelian console, controller, majalah game, dan aksesoris lainnya. Hanya saja pengalaman saya ketika berbelanja di toko game ini sedikit pahit, jika tidak ingin dikatakan busuk. (mohon maaf tidak ada fotonya karena saya tidak sempat mengambil foto toko ini).

    Saya membeli dua buah stick PS2 (controller), yang rencananya akan saya gunakan untuk bermain PES di PC. Penjual yg masih muda berkacamata menawarkan tiga jenis stick PS2, yaitu Ori Baru, Ori Bekas, dan KW (palsu). Saya memutuskan untuk membeli 1 buah stick ori baru, dan 1 buah ori bekas dengan harga Rp 225.000,- untuk yg baru dan Rp 125.000 untuk yg bekas. Parahnya, selain harga tidak bisa ditawar (di counter game lantai dasar sempat saya tanyakan harga yg original dan baru Rp 185.000,- tetapi sayangnya barang tersebut sedang kosong), toko yg satu ini tidak menyediakan garansi toko atau garansi apapun namanya untuk kedua barang tersebut. Sialnya saya menerima kondisi tersebut dan memutuskan untuk tetap membelinya. Pada saat saya test disana memang bisa digunakan, tetapi ketika dibawa pulang digunakan, salah satu stick mati total dan tidak bisa digunakan. Teringat dengan kata-kata bahwa stick itu tidak ada garansinya, saya tidak kembali ke Hako Game ini untuk komplain. Jadi sebaiknya berhati-hati ketika membeli stick yg disebutkan tidak bergaransi, karena jika langsung rusak saat dipakai di rumah, Anda cuma bisa gigit jari.
Sebenarnya masih ada satu lagi, yaitu World Game yang membuka lapak di TokoPedia, tetapi oleh karena keterangan di situs tersebut menyatakan bahwa toko tidak aktif selama lebih dari 90 hari, maka InfoSby.Asia tidak mencantumkannya di dalam daftar ini.
Share it Please

Adrian Subastian

Menyediakan beragam info penting tentang Surabaya, Kota Pahlawan. Kagum dengan Walikota Surabaya Tri Rismaharini yang berdedikasi tinggi terhadap warga kota dan keindahan serta kebersihan Kota Surabaya. Mencintai Surabaya.

27 komentar:

  1. Balasan
    1. Untuk keaslian game yg dijual silakan menghubungi toko yg Anda maksud.

      Terima kasih.

      Hapus
  2. Kalau ps4 di tv tabung bisa apa ngk ...soalnya saya mau beli!!!

    BalasHapus
  3. Kalau ps4 di tv tabung bisa apa ngk ...soalnya saya mau beli!!!

    BalasHapus
    Balasan
    1. Gak bisa omm,,,, tvnya harus lcd soal pakek hdmi

      Hapus
  4. aku mau beli gta san andereas karena punyaku uda rusak hehehe

    BalasHapus
  5. Apakah Toko Tsb Menjual Ps 3 Second Yg Sejutaan?

    Mohon Segera Di Balas Min Tsrinakasih.





















    Apakah Di Toko Game Republik Ada Ps 3 Second Murah Harga 1 Jutaan Mohon Segera Dibalas Min Terimakasih.



    BalasHapus
  6. Kalo yg jual game the sims 4 ato the sims laennya dimana??
    Plisss konfirmasinya

    BalasHapus
  7. Kalo yg jual game the sims 4 ato the sims laennya dimana??
    Plisss konfirmasinya

    BalasHapus
  8. Kalau nds nya rusak mesinnya apa bisa dibetulin ?

    BalasHapus
  9. Mohon info yg jual pes 2013 pc yah..
    Saya Butuh banget Buat ultah adik saya..

    Urgent.

    BalasHapus
  10. Mohon info yg jual pes 2013 pc yah..
    Saya Butuh banget Buat ultah adik saya..

    Urgent.

    BalasHapus
  11. Minta informasinya service stik ps4 di surabaya dimana ya ?

    BalasHapus
  12. Minta informasinya service stik ps4itu dimana ya ?

    BalasHapus
  13. kalau sy biasa beli grosir di STAR GAME, di tunjungan elektonik center lt ug. murah dan berkualitas barangnya.
    bos nya ramah banget.
    biasa sy contack lewat wa, 081330535558. siapa tau ada yg minat 😊

    BalasHapus
  14. kalau sy biasa beli grosir di STAR GAME, di tunjungan elektonik center lt ug. murah dan berkualitas barangnya.
    bos nya ramah banget.
    biasa sy contack lewat wa, 081330535558. siapa tau ada yg minat 😊

    BalasHapus
  15. Kalo beli game PC Roller Coaster Tycoon 3 dimana ?

    BalasHapus
  16. di sana juga jual game laptop/pc juga???

    BalasHapus
  17. Jangan beli di HAKO hitech .. parah

    BalasHapus
  18. HAKO hitech mall parah...layanannya

    BalasHapus
  19. Bisa pakai kartu kredit yg bunganya 0% ?

    BalasHapus
  20. Bisa pakai kartu kredit yg bunganya 0% ?

    BalasHapus

Pasang Iklan Disini

Pasang Iklan Disini
Punya bisnis di Surabaya? Toko Online? Pasang iklan di www.InfoSby.asia hanya Rp 175rb/tahun! Jasa tautbalik & review usaha di Surabaya agar lebih mudah ditemukan di Google hanya Rp50rb. info: gdeadrian (at) gmail (dot) com

Kota Surabaya

Kota Surabaya
Logo Kotamadya Surabaya, Ibukota Provinsi Jawa Timur
Copyright @ 2013 Info Sby. Designed by Templateism | Content by: AdrianoizE